?

Log in

No account? Create an account

Шкаф чужих скелетов

а что будешь делать ты, если будешь знать, что завтра умрешь?

"вот такого размера у нее дуализм" (с)
ingushe4ka
Господи, сколько же комплексов и тараканов я усердно взрастила в себе за 29 лет, это же мрак.
Смотрю иногда на окружающих и не понимаю себя: чего ты к себе приебалась за то, что ты прощаешь окружающим и они прощают тебе?
Вместо того чтобы заботиться о себе, вкусно кормить и вовремя выгуливать, мазать тушку всякой фигней и равномерно прожаривать в солярии, упахиваешься тем, что никому нахер не сдалось. Ну вот хоть одному человеку в мире интересно, что у меня пол под диваном в кухне вымыт? А я полчаса мебель в кухне двигала, чтоб все отдраить. Ну и зачем? А волосы на ногах? почему надо обязательно выдирать эпилятором до синяков, через боль, если можно просто побрить? ЧТо это за установка такая - перманентно страдать?

Отчего-то я пребываю в уверенности, что меня нельзя любить просто так и надо обязательно "то-то" и "то-то", чтобы меня оценили и полюбили. При этом я старательно закрываю глаза на тот факт, что любовь 99.9% человечества мне глубочайше до пизды, лишь бы не трогали.
Дуализм, разрушающий все.

Черная Пантера
ingushe4ka
Как положено, на марвеловскую премьеру мы пошли сразу же, как появилась возможность.
Фильм, ээээм... ну такой. Визуально норм, но саунд-трек это нечто, эти африканские напевы, завывания, барабаны... Я понимаю, стилизация под первобытную эстетику, герой обязывает, все дела, но слушать это два с лишним часа - это звездец.
Второй момент: 80% времени растяяяяяяягивается завязка, потом херак-херак, быстренько все порешали, конец. В смысле?
Третий момент, который лично для меня прям вот адово непонятен. Главный герой такой невнятный и крайне принципиальный пупсик, харизма условная, внешность приемлемая, но не более. Антагонист - воплощенный секс. Дело даже не в том, что они там полуголые и в обтягушках, этого антагониста можно в картофельный мешок упаковать и он все равно будет вызывать только определенное желание. Он мог бы даже весить полтора центнера жира, и все равно вызывал бы больше симпатии, чем главный герой, черная, матьего, пантера. Ни грамма ненависти, раздражения, ну хотя бы непонимания, это что за антагонист такой? Мы тут кому сочувствовать пришли?
В общем-то, если бы не поперлись в первые дни показа, да еще и в аймакс и это стоило бы меньших денег, было бы не так обидно. Но мы поперлись.

Следующие на очереди Мстители, будем надеяться, хоть эти не подведут.

В сад
ingushe4ka
Думала, отдам ребенка в сад и стану просто ГИПЕРпродуктивной, учеба попрет, работа станет прям легкой и приятной, себя в руки возьму, дом как-то до ума доведу, бегать начну в конце концов.
Ахаха.
Ахахаха!

Ну вот, малой в саду (третий день, но первый вообще не считается, а вчера я волновалась). Пришла домой села, сижу, думаю, как он там. Бедный. Надо поделать что-то, а лень. И как он там интересно, поел? Может обижают его?
Ладно, работа не идет, уберусь, вот чехол с дивана постирать надо. Было. Полгода уже как.
Сняла, запихнула в машинку, сижу. Учиться не хочется, йога поперек горла, работать утром лениво, да и потом я почти все вечером сделала, осталось чуточку, в обед доделаю, да и как он там? Скоро забирать уже, ну и слава богу, хоть спокойнее будет. Потом еще ковер постираю, ну и хватит на сегодня, нельзя сразу так, в быт с головой.

Да еп твою мать, женщина, что за херня?

День 2
ingushe4ka
В инстаграме расписала, почему я взяла диетные каникулы в январе, пожалобилась на тяжелую жизнь худеющей дамы (выдержать 8 часов диеты это вам не хухры мухры).
Написала мужу о своих нечеловеческих страданиях, муж выразил формальное сочувствие фразой "я люблю тебя любую", которую я прочла как "даже несмотря на то, что ты толстая, я готов с тобой жить, но это не точно".
6
Вечером пришел с коробкой эклеров.
...
...
Выжил. Я своей куриной грудке не изменила, но злобу затаила.
Сегодня в похудательном магазине заказала:
песочный коржик
пачку булочек
три пачки конфет
творожный сочник
пастрому из индейки

Все, конечно же, диетическое, безуглеводное, но вкусное (я точно знаю, потому что все уже пробовала). Но что-то мне подсказывает, что диете моей недолго осталось.

Что тебе снится крейсер Аврора
ingushe4ka
Я из тех людей, который любят жаловаться на какую-нибудь херню, но при этом очень нервничают, если херня исчезает.

Малой просыпается по ночам пожрать. Нормальное дело для парня, которому нет и полутора лет, но для меня это означает рваный сон вот уже 15 месяцев подряд. Я сплю по 3-4 часа подряд, потом подрываюсь, смешиваю ему еду, даю бутылку и ложусь спать. Вроде бы суммарно набегает приличное количество часов (6-8), но из-за этих регулярных подъемов я дерганная и спать хочу просто всегда, все время.
Я раньше читала все эти статусы у мамашек в соцсетях "Только мамы знают, что такое по-настоящему не высыпаться" и думала "О да, клуши вы домашние, только вы страдаете, а все же в шоколаде живут, и врачи вдоволь спят, и студенты, и учителя, вот все-все спят кроме страдалиц-мамок". Теперь я имею некий жизненный опыт, и уже не настолько категорична. Да, матери могут лечь поспать днем, например, им чаще всего не надо дежурить сутками (в отличие от врачей), но. Врач, живущий один (или с супругом/ой) может придти со смены и уснуть на 12 часов. И будет спать 12 часов. Подряд. Мамы так не могут, увы, по крайней мере в первые года 4 жизни с младенцем. И этот сон с рекламными паузами задалбывает покруче всех истерик и размазаной повсюду еды.
4U3A1084
Я пошла на крайние меры и поговорила с консультантом по сну (да, есть и такие). Она сказала что мы сами дураки и просто надо перестать кормить ребенка ночью. Если бы это было "просто" мы бы перестали, честное слово, но он орет и материнское сердце рвется и это замкнутый круг.
И вот мы приехали в гости к моему отцу, где пацан две ночи подряд спал не просыпаясь до самого утра. Я за эти два дня и две ночи не сделала ни одной бутылки со смесью. Казалось бы, ликуй, мать, радуйся, напейся, но нет.
Я хожу и рассматриваю ребенка на предмет "а вдруг он заболел? а может это неврологическое? может это сотрясение мозга?!".

С одной стороны я очень рада и благодарна ему за две ночи без танцев с бутылками, но с другой стороны моя внутренняя собака-подозревака ищет подвох. Что я не так сделала, почему все так резко поменялось? И что надо сделать, чтобы оно не поменялось теперь обратно?

бабло побеждает зло
ingushe4ka
Мне нужно сделать коррекцию татуажа губ (для начала), купить скраб, еще один тинт и гелевый патчик для них же.
У нас в семье отдельные доходы, но общий бюджет, то есть мы относительно в курсе, кто куда сколько потратил.

Внимание, вопрос: как объяснить мужу, что 3000 чисто на губы - это не так уж и много?
Внимание, второй вопрос: как объяснить себе, что никакие гиалуронки/филеры мне в губы не нужны? Я точно знаю, что будет плохо, но в голове свербит тупое "но вдруг будет норм, все же делают".

думаю, раз уж все равно ртом заниматься, может заодно и добить уже стоматологию?
предыстория: 10 лет носила сережку в языке. за 10 лет она нехило повредила мне эмаль и полностью уничтожила десны на передних нижних зубах. сейчас ситуация плачевна настолько, что зубы держатся только за кость и каждый стоматолог, который меня смотрел, говорил, что мне срочно нужно сделать пластику десен, чтобы не делать потом протезы. перед пластикой десен нужно провести полную санацию ротовой полости, а именно: снять зубные отложения, залечить все кариесы (а беременность никому еще зубы лучше не сделала, 22 из 28 зубов были с кариесом год назад), пролечить десны (хотя имхо, они то у меня в норме). это все деньги, и очень немалые.
в гос.стоматологии я была всего один раз, в беременность печать надо было поставить в обменку. сказать, что я была впечатлена, это не сказать ничего - если советский союз и выжил, то прячется он именно в нашей районной стоматологии.
доверять им свои зубы очень не хочется, тем более, что это выйдет не сильно дешевле: бесплатное там только удаление "с острой болью", и то, доплатить придется за анестезию.

не знаю, что делать, поэтому не делаю ничего.

вдогонку про квартиру
ingushe4ka
я тут подумала, что я раскрашиваю свое тело зря и надо с этим завязывать, нужно больше смысла.
ну вот нахера бы мне сова на руке? гораздо лучше делать татуировки со смыслом:

"набухался, уехал с коллегой на такси, приехал хуй пойми когда и удалил с ней переписку".
"уехал катать без меня, за полтора года ни разу не отпустив на балет"
"посыпал купаты приправой барбекю"
"пил мой адреналин 3 раза 5 раз 18 раз"
"не стал отрицать, что я толстая"

чтобы так проснулась утром в хорошем настроении, глянула на руку, и вместо блинчиков нахуярила ему кофе соленый.
ну а чего он.

Дорогой дневничок
ingushe4ka
Не очень понимаю, чем я руководствовалась, когда решила изучать программирование.
Я туплю в самых неожиданных местах, это без-на-деж-но.
Надо было на курсы бухгалтеров, чесное слово, профита вышло бы больше.
Или, не знаю, сидеть себе, статейки писать тихонечко, курсы йогов закончить, преподавать в местечковых залах, стоить сложные щи, тренер по йоге, все же, не хуйня из-под коня.
Но нет, блять, программирование. ПлюсЫ, чтоб совсем уж охуеть, прям сразу.
И бросить жалко, время, деньги, силы, и понимание бессмысленности происходящего тяготит.

Банзай говорят, что я норм и остальные тупят не меньше, но мне как-то класть на остальных, если я сама в себе разочаровываюсь каждый раз.

Надо собрать яйца в кулачок и вернуться на диету, благо Банзай подкинул охуенный стимул (и под словом "стимул" я подразумеваю что-то вроде той самой острой палки, которая и стала причиной возникновения этого слова).
Такое себе, знаете, когда с одной стороны хочется взять и уебать в лицо, а с другой стороны хочется похудеть и провернуть один из тех сценариев, которые есть в голове каждой бабы по тегу #местьбывшему

Я вообще стала очень злая и реагирую болезненно на все подряд. То ли витаминов попить, то ли калия цианистого, но еще полгода такой нервятины и меня можно будет паковать в Кащенко.

обдумать позже
ingushe4ka
Сегодня разговаривала с Леной, рассказывала, что 3 брака у меня были счастливыми, потому что мы с мужьями были счастливы в отношениях и счастливы после того, как они закончились, а с одним браком пока не ясно, потому что я еще не развелась.
Сначала сказала, потом подумала.

На самом деле, сейчас понимаю, что в последний раз очень поторопилась, стоило подождать, присмотреться друг к другу. Лет 5 хотя бы. А лучше 10, для верности.
Но фарш назад не провернуть и пожтому работаем с тем что есть.

Из насущных вопросов:
как пережить зиму
кем я хочу стать когда вырасту
что делать в кухне сил уже нет никаких проще все сжечь нахуй чем доделать
жизнь или диета
где взять денег

Дорогой дневничок
ingushe4ka
Не инстаграммом единым:
Там мне катастрофически не хватает места для разгула своего альтер-это-графомана, так что пока не придумаю нормальный вариант, буду строчить сюда.

Во-первых, я хотела бы вслух признать, что я объебалась. Быть женой, матерью, работником, студенткой, рукодельницей, социально-активной личностью и заниматься хоть каким-то спортом О Д Н О В Р Е М Е Н Н О - нереально.
Я пыталась исключить рукоделие, спорт, общение с людьми, динамила учебу, сдавала ребенка родителям на неделю, и все это делало меня еще чуть более несчастной, но не решало проблему нехватки времени кардинально. Мне натурально не хватает часов в сутках, я заставляю себя ложиться спать через "не хочу", причем это "не хочу" весьма необычное: организм уже вырубается от перегруза, а сознание шепчет "ну давай хотя бы лежа задачки порешаем".

Во-вторых, я объебалась с учебой. Я выбрала себе заведение, в котором нас не просто учат программированию, а учат сложно: из нас воспитывают людей, которые должны занимать первые места на олимпиадах и сдавать ЕГЭ на 100 баллов. Но мне не нужно ЕГЭ, на олимпиады меня не возьмут и мое время тратится на то, что мне никогда в жизни не пригодится. Я держу пальцы крестиком, чтобы в следующем полугодии бесполезных предметов было меньше, а программирование было для простых смертных, а не для одаренных школьников-аутистов.

В-третьих, меня очень напрягает ситуация в семье. Точнее, меня в ней напрягаю я. Я недовольна какими-то действиями мужа, я не вижу понимания в его глазах, когда пытаюсь объяснить, чем именно я недовольна, и я физически ощущаю, как я для него закрываюсь. По опыту, ничего хорошего за этим не следует, но что с этим делать, я не знаю. Была мысль начать его бить, для доходчивости, но он больше меня.

Эпопея с квартирой повернула в неожиданную сторону и не закончится, видимо, никогда. Ну и хорошо.