?

Log in

No account? Create an account

Шкаф чужих скелетов

а что будешь делать ты, если будешь знать, что завтра умрешь?

Previous Entry Share Next Entry
8 марта
ingushe4ka

Когда мне было 8, денег в семье было немного. Мы дружили с семьей, в которой было 2 девочки примерно нашего возраста, они жили в соседнем подъезде, с одной из сестер мы учились в параллельных классах, отцы работали в одной организации, в общем, обычная дружба двух обычных семей.
На 8 марта в тот год папа ничего мне не подарил, зато купил мелкие подарки Оле и Свете. Вроде как из вежливости.
Я тогда рыдала пару часов, и папе пришлось сходить в магазин мне за подарком.
Первое, что я не понимаю до сих пор: почему подарить подарки соседским девочкам и не подарить при этом подарок собственной дочери это вежливо.
Второе: тогда мне казалось, что это худшее 8 марта в моей жизни. Если бы я могла заглянуть в будущее и увидеть сегодняшний день, я не была бы настолько категорична.

Банзай конечно же опять скажет "зачем ты пишешь о том, чего не было на самом деле" - так вот. Это на самом деле так, хуже 8 марта не было у меня ни разу. Знала бы, что будет вот так - уехала бы с отцом в Дедовичи.
Но есть и позитивный момент: теперь я совершенно точно знаю, что на день рождения стоит валить в Дедовичи, Катманду или в Непал - куда угодно, иначе придется писать про очередной самый хуший в жизни день рождения.